Kegiatan Hari Komunikasi Sosial Sedunia ke-57

Uncategorized

Di Bulan Mei, diperingati sebagai Hari Komunikasi Sosial (Komsos) Sedunia. Waktu tersebut bertepatan dengan hari Minggu sebelum Hari Raya Pentakosta. Setiap tahun, Gereja Katolik merayakan Hari Minggu Komsos Sedunia. Para penerus Takhta St Petrus mempromulgasikan pesan untuk Hari Minggu Komunikasi Sedunia, tepat pada Pesta St Fransiskus de Sales (pelindung para jurnalis), 24 Januari. Tradisi ini diawali oleh Bapa Suci Paulus VI (1897-1978) pada Minggu, 7 Mei 1967, untuk pertama kalinya menetapkan Hari Minggu Komsos Sedunia. Kala itu, tema yang diusung adalah “Gereja dan Komsos”.

Di tahun 2023, tepatnya 21 Mei, genap 57 tahun perayaan tersebut dicanangkan. Di tahun ini pula Bapa Suci Paus Fransiskus mengajak kita untuk berbicara dari hati menurut kebenaran dalam kasih (Efesus 4:15). Seperti tahun-tahun sebelumnya, KOMSOS KWI mengadakan berbagai kegiatan menarik untuk menghidupi pesan Bapa Suci tersebut.

Selamat mengikuti berbagai kegiatan lomba dan mewujudkan “berbicara dari hati”.