Pembangunan Gereja Saron Minggu ke-10

Di pertengahan Bulan Maret 2021 ini, pembangunan gereja “saron” Bonoharjo telah memasuki minggu ke-10. Menurut Eko, sekretaris pembangunan, saat ini proses pondasi bagian depan. Pondasi tempat tiang pilar bentuk saron gamelan tengah dikerjakan. Berbagai bantuan material dari umat dan para donatur masih mengalir ke lokasi pembangunan. Sunarno, koordinator penggalangan dana, mengungkapkan ada bantuan batu kali untuk pondasi yang baru saja masuk. Selain itu ia mengatakan bahwa bantuan dana sukarela ke umat di Paroki Administratif Bonoharjo saat ini sedang berproses dan akan diserahkan ke panitia pada 4 April mendatang.

Sebelumnya, pada Rabu (10/3) malam berlangsung koordinasi panitia inti untuk mempersiapkan bahan evaluasi pembangunan. Dalam waktu dekat akan ada monitoring dan supervisi perkembangan pembangunan dari tim pembangunan Keuskupan Agung Semarang. Di pekan yang sama, panitia juga menjajaki berbagai alternatif rekanan yang bisa menyediakan kursi umat berkualitas, tapi dengan biaya yang masih bisa terjangkau. “Saat ini sudah ada lima alternatif rekanan. Kita membuka semua masukan, tawaran, dan saran dari seluruh umat. Harapannya gereja ini tidak sekadar bangunan belaka tapi bentuk nyata dari sebuah paguyuban”, kata Arifin sebagai salah satu bagian dari tim teknis pembangunan.

info: Sunarno, 088216403530