Peletakan Batu Pertama

Serba-Serbi

Menurut rencana Kevikepan Yogyakarta akan dimekarkan menjadi Kevikepan Jogja Barat dan Jogja Timur. Paroki Wates didaulat menjadi pusat dan kantor Kevikepan Jogja Barat. Mulailah Paroki Wates berbenah, apalagi letaknya yang berada di pusat ibu kota Kabupaten Kulon Progo yang juga akan menjadi kota aeropolis dengan adanya Bandara Yogyakarta International Airport (YIA).

Proses pembangunan kawasan Gereja Paroki Paroki St Maria Bunda Penasihat Baik Wates sudah dimulai beberapa waktu lalu. Setelah pengeboran dan pengecoran tiang-tiang pancang selesai, Jumat, 17 April 2020, mulai pemasangan pondasi pembangunan kawasan gereja Peletakan batu pertama dilakukan oleh Pastor Paroki Wates Romo P. Noegroho Agoeng Sri Widodo, Pr.

Mohon dukungan dan doanya untuk keberlanjutan pembangunan ini.